柯桥安康寺举行水陆法会之熏坛洒净仪式

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2019-05-12










2019年5月12日,农历四月初八,柯桥安康寺隆重举行水陆法会熏坛洒净仪式,此次法会由本寺方丈法弘大和尚亲自主法,为水陆道场洒净结界。


下午3时,熏坛洒净仪式正式开始,法弘大和尚拈香礼佛宣说净水文加持大悲水,大众齐诵《大悲咒》在仪仗队伍引导下依次经过华严坛、法华坛、净土坛、楞严坛等八大坛口,每至一处主法法师即以杨枝净水净化法器供具,荡尘涤垢,悉令坛场清净无染。


洒净,即以印言加持香水,同时去尘净心,洗涤心灵,为结界清净的仪式,坛场之内,是清净道场或供具等净化之法。


水陆为期7天,开坛前的洒净,是整场道场威仪庄严之基,法师诵经念咒的洪亮音声,众功德主拈香跪拜的入境之仪,都在一片无限的诚敬之中为众生说法,令众生闻法超生,六道有情,喜而有极,共享清净。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号