气血不足怎么办

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-03-12

气血不足不只跟女人有关,男人也会气血不足。气血不足会给身体健康带来诸多影响,那么,如何调理气血?专家推荐4款茶饮。


芝麻红枣茶


材料:

黑芝麻10g,红枣5颗,冰糖适量。


做法:

将红枣洗净,黑芝麻整理干净,两者和冰糖一同放入杯中,冲入热开水闷10分钟即可饮用。


功效:

补血明目,润肠通便。适用于倦怠乏力,失眠,便秘等症状。


气血双补养生茶


材料:

四味中药黄精黄芪枸杞西洋参。


做法:

1、把四味材料清洗干净后,放入杯子里。

2、倒入开水冲,然后盖上杯盖,闷5-10分钟。就可以喝了。


功效:

黄芪补气,黄精补气血。四者结合的主要作用就是气血双补,调理气血和经络。


大枣枸杞茶


材料:

大枣10枚,枸杞40粒,冰糖10克,清水600毫升。

  

做法:

1、大枣洗净去核,枸杞洗净,和冰糖一同放入搅拌机中,加入200毫升水打碎。

2、然后打开搅拌机的盖子,再加入200毫升清水,再搅打一次,这样可以将大枣和枸杞磨得细一些。

3、将打好的大枣枸杞汁过滤到小锅中(不要用铁锅),加入200毫升清水,煮开锅即可饮用。


功效:

补血益气。


生姜黄芪红枣茶


材料:

黄芪4钱,红枣2颗,生姜、红糖各适量。


做法:

生姜洗净切片,和黄芪、红枣一同放入1000ml的沸水中,用小火煮8分钟,最后根据个人口味加入红糖即可。


功效:

红糖和红枣都具有补血益气的作用,加入生姜之后,效果更加显著。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号