吃素有什么好处呢?

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-03-12

吃素有什么好处?看我的样子就知道了,不是一样长得很高吗?不是一样长得很胖吗?不是一样很健康吗?吃素,现在叫健康食品,吃素比较卫生,比较健康。吃素的人性格比较柔和,忍耐力比较强。我们看牛、马、骆驼、大象,它们都是素食的,都很有耐力。老虎、狮子是肉食的,虽很凶猛,但老虎三扑,后力就不及了。我在佛门里面看到一些老和尚,几十年的素食以后,他们对工作时间的延长,对于辛苦耐劳的力量,比荤食的更高。


我记得三十几年前,美国要送太空人,上太空,他们到台湾去找我,研究吃素。我说太空人为什么要吃素呢?他要训练太空人的耐力。因为在太空里,要有耐力才能度过寂莫的时光。所以,素食,我自己本身在佛光山也实验过,一些年青的沙弥常常与当地的大学生比赛打蓝球,那些年青的学生上场比赛几分钟就汗流夹背,没有力气了,教练换人;我们的沙弥,比赛四十分钟,全场奔跑。有时候要换下来休息一会,他们都说:“不用,我有力气。”奇怪,你的力气从哪里来的?我慢慢的研究出来了,素食者对增长精神力、耐力,是荤食者所不如的。我现在也不用跟大家讲素食有更多的好处、功用,不过,饮食调和、均匀、平衡就好了。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号