春季养肝护肝好时节

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-03-12

方法一:多吃绿色蔬菜

多吃绿色蔬菜是必不可少的一个措施。绿色蔬菜中含有的丰富的氨基酸和维生素以及矿物质微量元素等,都是肝脏必不可少的营养成分。春季养生护肝就建议多食用芹菜、菠菜、西兰花、芥菜、生菜等绿色蔬菜。


方法二:饮食要清淡少油腻

在饮食上要保持清淡少油腻的准则。因为过量的盐会加重我们的肾脏解毒和新陈代谢的负担,油腻的食物是会对肝脏有一定的伤害作用的,肝中堆积过多的脂肪会引起脂肪肝等其他肝脏疾病。


方法三:充足的睡眠时间

充足的睡眠时间是最不可少的护肝措施。充足的睡眠时间能让肝脏得到充分的休息和恢复,经常熬夜的人出现精神萎靡的其中一个原因,就是因为肝脏没有得到充分的休息。


方法四:积极乐观的心态

积极乐观的心态在春季养生护肝中起到很重要的作用。情绪和肝有着相辅相成的作用,一个好的积极乐观的心态对于肝脏非常有好处,整天闷闷不乐担心这担心那的人很容易导致肝郁结。同时一个健康的肝脏也会让我们的情绪和心态都变得积极乐观。


除了要做到上面的几种方法外,还需要积极的参与一些户外活动和体育锻炼。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号