蘑菇家族四成员,营养功效各不同

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2019-10-30

新鲜的菌类不仅味道鲜美还有丰富的营养物质,对人体也有非常好的营养功效,那么各种蘑菇的营养功效是不是一样呢?


天然抗癌剂:香菇


香菇有“百菇之王”的美誉,抗癌功效最好,维生素D的含量也明显高于其他品种。孩子多吃,能加速钙吸收,促进骨骼发育。由于干香菇里的营养成分极易析出,应洗净,再用少量水泡发。烹调时,可以把泡发香菇的水也倒进锅里。


止疼药:平菇


平菇中含有平菇多糖,其中的牛磺酸是胆汁酸的成分,能溶解胆固醇,消化、吸收脂类物质,因此能舒筋活络,最适合腰背酸疼的老年人食用。平菇炒炖,老少咸宜,能益气补气,增加抵抗力。


脑黄金:金针菇


金针菇能促进大脑发育,孩子应该多吃。它是拌凉菜和涮火锅的上选,但最好煮六七分钟以上,否则容易中毒。如果买到颜色过白的金针菇,可能是用硫磺熏白的,最好用盐开水焯一下。脾胃虚寒者不宜多吃。


解毒药:草菇


草菇具有解毒作用,能与进入人体的铅、砷、苯结合,并随尿液排出。市场上的草菇多是罐头装的,烹调时间宜长些,可以去除异味。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号