佛教徒赵薇宣布成为严格素食者

发布者: 常慧     来源: 未知     时间: 2013-05-09


 

  佛教徒赵薇宣布成为严格素食者,希望不再有灾难来临。

 

  赵薇称自己开始慢慢地吃素,一开始吃锅边素,也就是配菜,比如蒜薹炒肉丝,我吃那个蒜薹。 但是最近开始吃纯素了。从我在电视上看到地震的画面那一刻开始,我就发了一个愿:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临,希望那些受伤受苦的人们能看到希望。 虽然这只是我自己的事,但是我相信这样做会有意义:因为所有的祈福,都是从自己的心灵开始,从约束自身开始。 我们应该节制自己过多的欲望,当然也是为了健康,身体和心灵上的。

 

  谈到如何才能修养心灵,保持心理健康,赵薇说,很多时候,我们在有形的物质和无形的精神中间,会选前者。我觉得修养心灵就是,你得把自己的心放空,去容纳更多无形的东西。我们每一个人生活,就是一个不断的发现:"这个世界怎么这样?"的过程。 被欺骗,被伤害,于是有些人的心灵里,那一块就永恒结疤,封闭,冷硬掉了。修养心灵,是让你的心始终很柔软,保持着最初的激情和敏感。你学会了适当地保护自己。你可以很成熟,但是不世故。你要始终相信一些东西:相信善良,相信勇敢,相信爱情,相信人世间最初最本质的那些东西。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号