本寺七月十三至十五举办盂兰盆法会通告

发布者: admin     来源: 未知     时间: 2017-09-01








    农历七月十五日的“盂兰盆节”又称“佛欢喜日”,是佛教的重大节日之一,其内容为供佛斋僧及超度先亡,旨在继承与发扬慎终追远、孝亲报恩之美德。“盂兰盆”在梵语中称“乌蓝婆拿”,意为“救倒悬”,即是解救处于颠倒痛苦中的众生之意。

 

    据《佛说盂兰盆经》记载,佛陀的弟子目犍连尊者以天眼见其母堕在饿鬼道,便以钵盛饭奉母,但其母因恶业感果,饭食化为火焰。尊者求教佛陀如何解救母亲,以百味饮食置于盂兰盆中供养三宝,凭借众僧安居期间精进修行的功德,超拔其母离饿鬼苦。自此以后,每年的七月十五日成为佛弟子举行供佛斋僧及超度亡灵的节日。

 

    安康寺僧众秉承佛制,将在农历七月十三日至十五日盂兰盆节期间举办诵《地藏经》、佛说盂兰盆经、传供法会、放瑜伽焰口暨超荐法会。届时将藉着供佛斋僧普度的功德力,拔济我们累世父母,利益冥阳两界众生,并回向所有与会者业障消除,福慧增长,祈愿正法久住,社会和谐,国家昌盛,人民安乐。
安康寺自即日起进入登记办理阶段,欢迎各界人士及广大信众随喜参与。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号