柯桥安康寺举行水陆法会圆满送圣仪式

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2019-05-19








2019年5月19日,农历四月十五,柯桥安康寺水陆大斋胜会经过七天七夜诵经、念佛、礼忏、上堂、焰口等佛事功德圆满,举行的圆满送圣仪式。此次送圣由本寺方丈法弘大和尚,上海金山区佛教协会会长、万寿寺方丈续建大和尚,上海崇明区佛教协会会长、寿安寺方丈惟觉大和尚,上海金山区佛教协会副会长、胥浦净寺住持法能大法师,嘉兴平湖市佛教协会副会长、法华寺住持常林大法师,嘉兴平湖市佛教协会副会长、祝圣寺住持果填大法师以及本寺监院常智法师等九位法师主法。


送圣队伍一路锣鼓喧天,佛乐悠扬,手持水陆幡、宝盖、灯笼、龙头、香、花等缓缓绕行。最后,于安康寺山门前安置西方法船,诵经后将二十四席牌位、祭品等放入西方法船焚化,冥阳两利,普资恩有。


以此殊胜功德回向法界一切群灵,蒙佛接引,往生西方;祈愿世界和平、国泰民安、正法久住;社会和谐繁荣;安康禅寺海众安和,法务昌隆;众功德善信、护法居士平安吉祥、幸福安康、福慧双增、六时吉祥。


水陆法会是佛教寺庙中所举行的一种大型佛事活动,全称为“法界圣凡水陆普度大斋胜会道场”,因为这种佛事是以供养一切为主,所要达到的目的有三点:一是对先亡幽灵所作的追荐超拔;二是将此功德回施到施主自身及其眷属,得以延寿增福,所求如意;三是救济六道众生普超三界。 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号