安康寺慰问安昌福寿院

发布者: 常慧     来源: 未知     时间: 2011-09-16

春节来临,为了让敬老院的老人们也能感受到寒冬的温暖和佛教的爱心,1月26日,安康寺组织了为绍兴安昌福寿院送温暖献爱心活动,为老人们带去了压岁钱、水果等慰问品以表达关心之情。


活动中,安康寺的法师们陪同老人们聊天,帮助老人们料理生活,了解老人们的生活情况。他们自身行为诠释了宗教服务社会工作的理解。安康寺监院法弘法师表示,寺院在办好教务的同时,要积极适应社会,在服务社会、促进社会和谐方面多做具体事情,这既是对佛教优良传统的继承,也是对佛教慈悲济世教义的践行。此次向老人们赠送的物品数量虽然不多,但希望此善举能够起到抛砖引玉的作用,带动宗教界人士和广大信徒共同关注弱势群体,为和谐社会建设作出新得贡献。
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号