安康寺四十九日地藏孝亲法会通启

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2019-06-15




农历七月称为孝亲月,源自“目莲救母”典故,目莲是释迦牟尼佛的弟子,因母亲生前作恶,死後落墬入地狱受苦,目莲为了救母,得在七月十五供养十方僧众,为母亲消灾积德祈福。以往民间以农历七月为鬼月,近年来,在佛教界大力宣导下,孝亲月的观念逐渐深入人心。


在孝亲月即将来临之际,本寺将于7月12日至8月29日(农历六月初十至七月廿九)举行四十九日地藏幽冥孝亲报恩法会,以地藏力拔荐各姓门中三代宗亲莲位,各人过去父母师长六亲眷属,堕胎破卵婴灵一切男女水陆无人祭祀孤魂等众均受法食!


 《地藏菩萨本愿经》被佛教界称为“孝”经,地藏王菩萨,冥界教主,修为早已与佛无二差别,只因悲悯娑婆世界难化的刚强众生,因发誓愿“地狱不空,誓不成佛”,便示现菩萨身分度化众生。


法会期间每天上午至诚念诵《地藏经》,下午撞击108声幽冥钟。 娑婆世界,以音声作佛事,丛林法器,唯大钟为第一。以其发聩振聋,启人天之耳目,通幽彻显,实恶趣之救援。《增一阿含经》云:“若打钟时,愿一切恶道诸苦,并皆停止。若闻钟声,及佛经咒,得除五百亿劫生死重罪。”《百丈丛林清规证义记》云:“为度亡,撞幽冥钟,须昼夜响声连接,不紧不缓。亦须念佛,或念菩萨,或诵经呪,随诵随扣,其利甚大。”


法会期间,每7日施放一次瑜伽焰口超度法会。施放焰口,能令饿鬼得度,也是对亡者追荐的佛事之一。拔荐各姓门中三代宗亲,各人过去父母师长六亲眷属,堕胎破卵婴灵一切男女水陆无人祭祀孤魂等众均受法食!除了施舍食物,以解除饿鬼的饥虚之外,最重要的是为他们说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,以祈早日脱离苦趣,成就菩提。


时间

2019年7月12日(农历六月初十)上午7点30分地藏孝亲法会熏坛仪式


地点

大雄宝殿


安康寺自即日起进入登记办理阶段,欢迎各界人士及广大信众随喜参与。


功德主:5000元/位

功德小牌位:1000/位

随喜小牌位:200/位


法会热线:0575--85648989

联系人:常玉法师


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号