恭迎佛陀圣诞,柯桥安康寺隆重启建水陆法会

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2019-05-06


水陆功德妙难量 ,能除诸障息灾殃。

若有见闻随喜者 ,冥阳两利降吉祥。


为缅怀佛陀的恩德,恭迎佛陀圣诞,安康寺己亥年谨定于农历四月初二日至四月初八日(5月6日至12日)启建为期七天的“众姓水陆法会”。


届时本寺礼请诸佛菩萨,龙天护法证盟功德,大德诸师诵经、礼忏、祈福、供斋、施放瑜伽焰口等功德法事。仰仗诸三宝加持,大众修持的悲愿与威德。使亲临法会者消灾集福,智慧增长;先亡者蒙佛接引,早登莲邦;六道众生,共证菩提。更祈世界和平、国运昌隆,众生安乐。


“水陆法会”是佛事门中最为殊胜庄严的大型佛事活动,全称“法界圣凡水陆普渡大斋胜会道场”是设斋供奉并超度水陆亡灵众生的法会。 起源于南北朝梁武帝。他笃信佛教,曾夜梦高僧对他说:“六道四生,受苦无量,宜建水陆大斋,以普济之。”梁武帝由此因缘披寻群经,制成水陆仪文。 


水陆法会功德不可思议,至诚修持令人业消智朗,障尽福崇,先亡咸生净土,所求无不遂意,并令历劫怨亲,法界含识,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。敬请十方檀越、护法善信,早日莅寺登记;或与安康寺客堂联系,以便填写功德文疏,安立长生禄位、往生莲位。并希亲临法会,拈香植福,共襄善举。净资随喜,不计多少;福不唐捐,功德无量!


办理登记

欢迎十方檀越护法居士善信人等踊跃参加,从即日起开始办理登记手续,同沾法益。

内坛总会首:50000元/位

内坛功德主:10000元/位

外坛牌位:200/位

法会热线:0575—85648989

联系人:常玉法师


往届法会盛况




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
浙ICP备10005008号 本站通用网址:http://www.ankangsi.cn
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙公网安备 33060302000254号